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DÍA DE CAMPO

DÍA DE CAMPO

La AMFEAFIP invita a sus socios a realizar una visita guiada a la Finca Don Atilio - Bodega &  Viñedo, situada en Uribelarrea, el día sábado 9 de marzo

 

Comenzando las  numerosas actividades recreativas que la AMFEAFIP está programando para el año 2019, se ofrece esta visita guiada  a la Bodega & Viñedo Uribelarrea.

Iniciado en 2012, el 90 % del viñedo está conformado por uvas Tannat, una variedad típica de la región vitivinícola de Canelones (Uruguay) que comparte las mismas características climáticas y de suelo que Cañuelas. Una pequeña superficie del cultivo está destinado a los varietales Pinot Noir, Merlot, Syrah y Sauvignon Blanc, que se utilizan para los distintos cortes.

Actualmente Bodegas Uribelarrea produce casi 4 mil botellas anuales de vinos tintos y blanco. Toda la producción se comercializa en los restaurantes que conforman el corredor gastronómico de Uribelarrea.

En paralelo a la inauguración del viñedo se inició la recepción de contingentes turísticos. Los visitantes hacen base en el local de productos regionales La Pulpería de Uribelarrea (Hermana Gufani 815) de Leo Guiñazú. Desde allí Spinazzola los traslada hasta la finca (en grupos de once como máximo) en una camioneta Dodge militar 4x4 descapotada, en un recorrido que permite apreciar el entorno campestre de Uribelarrea, lagunas y variedad de aves.

URIBELARREA, PUEBLO RURAL DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

Este hermoso pueblo, que  forma parte de la cadena de Pueblos rurales de Buenos Aires, fue fundado en 1890 cuando Miguel N. de Uribelarrea donó tierras para establecer una colonia agrícola.

 El 14 de julio de 1890 se inauguró la Iglesia de Nuestra Señora de Luján, hecha por el arquitecto Pedro Benoit con influencias neogóticas. En su interior se conservan vitraux originales y algunos agregados de 1996 para la filmación de la película "Evita", de Alan Parker.

 En 1892, comenzó a funcionar la estación ferroviaria, que la conectó con las ciudades de Cañuelas y Lobos.

En enero de 1894 se fundó la Escuela Agrotécnica "Don Bosco", considerada la primera de su tipo en la Argentina.

 Uribelarrea tuvo su mayor apogeo con el desarrollo de producción láctea, en la década del 30 y 40. Llegaron a instalarse 50 tambos y fábricas de queso.

Hoy el pueblo se muestra revalorizado, conservando su estilo antiguo y como un importante polo gastronómico y de tradición del campo argentino.

 

 

 

DIA DE CAMPO

 

FECHA: Sábado 9 de marzo de 2019

 

LUGAR: Finca Don Atilio, Bodega &Viñedo Uribelarrea, Paraje La Noria a 7 kmo de Uribelarrea

 

PROGRAMA:

9.45- Encuentro en Plaza Centenario Uribelarrea - Partido de Cañuelas, Provincia de Buenos Aires.

10.00 hs.: Visita al Valle de Goñi. Tambo de cabras RN 205 km 80,5.

Uribelarrea

10.40 hs.: Salida para la Finca Don Atilio, con un recorrido por la localidad de Uribelarrea

11.50 hs.: Llegada al establecimiento Finca Don Atilio - Bodega &Viñedo Uribelarrea

 

VISITA GUIADA POR EL ESTABLECIMIENTO:

La visita será guiada por el propietario de la Bodega, quien mostrará los viñedos, el sector de elaboración y vinificación y contará la historia familiar de la Finca.

Posteriormente se realizará una degustación de 3 vinos de alta calidad.

Duración aproximada: 1 hora y media.

ALMUERZO

Será a las  13.30 hs. y se servirán:

  • Empanadas de carne fritas

  • Chorizo de puro cerdo

  • Vacío y costillar a la estaca

  • Ensaladas varias (mixta, zanahoria y huevo, papa y huevo)

  • Postre: Helado o pasteles

  • Todo regado con vinos Uribelarrea, gaseosas y agua.

 

TRANSPORTE: La movilidad será propia del visitante

 

COSTO Y FORMA DE INSCRIPCIÓN:

El costo será de $ 1000 que los afiliados deberán abonar al momento de confirmar su inscripción.

Dudas y consultas deben dirigirse a info@amfeafip.org.ar

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